O organismo humano precisa de carboidratos, como o açúcar, para produzir a energia indispensável à manutenção da vida.

O organismo humano necessita de açúcar como fonte de energia. Entre 50% e 60% da energia total fornecida pela nossa alimentação devem vir de carboidratos, que são quebrados em açúcar (carboidratos simples) para fornecer energia ao organismo. Caso o açúcar ingerido não seja utilizado na produção de energia, ele poderá se transformar em glicogênio, reserva energética armazenada no fígado. Assim como os demais carboidratos (glicose, frutose, amido), as gorduras e as proteínas que compõe a dieta, o açúcar também pode se acumular na forma de gordura corporal. O que ocorre quando o gasto energético é menor do que as calorias ingeridas. Por isto é recomendável que, além de adotar uma alimentação balanceada, as pessoas pratiquem exercícios físicos regularmente para queimar o excesso de energia e, assim, manter um peso saudável.

Para saber mais sobre carboidratos e açúcar, clique no link:
http://beverageinstitute.org/brazil/nutrient-glossary/