Edulcorantes de baixa ou nenhuma caloria (adoçantes) estão entre os ingredientes alimentares mais exaustivamente estudados e testados no mundo.

Edulcorantes de baixa ou nenhuma caloria (adoçantes) estão entre os ingredientes mais exaustivamente estudados e testados no mundo. Podem ser naturais ou produzidos artificialmente. Os mais conhecidos são o aspartame, a sucralose e o extrato de estévia, cada qual centenas de vezes mais doce do que os adoçantes calóricos, tais como o açúcar. Vários alimentos e bebidas atualmente disponíveis no mercado possuem em suas fórmulas dois ou mais edulcorantes. O objetivo é aumentar o sinergismo entre eles, de forma a potencializar as vantagens de cada edulcorante.

Assim como todos os demais ingredientes utilizados pela Coca-Cola Brasil, estes edulcorantes são seguros e autorizados pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa).

Para saber mais sobre os edulcorantes, clique no link: http://beverageinstitute.org/brazil/article/understanding-low-and-no-calorie-sweeteners-safety-guidelines-adi-and-estimated-intakes/