Descoberto em 1967, o acessulfame potássio (Ace-K) é um edulcorante de baixa caloria seguro, duzentas vezes mais doce do que o açúcar. Por não ser metabolizado pelo organismo, não contribui com calorias para a dieta. Combina bem com outros edulcorantes de baixa ou nenhuma caloria (edulcorantes), como o aspartame e a sucralose. O uso de misturas de edulcorantes em bebidas não só ajuda a dar-lhes um sabor mais semelhante ao açúcar, como também reduz a quantidade necessária de cada um. Comitês de especialistas internacionais examinaram as pesquisas disponíveis sobre a substância e concluíram que ela é segura. Usado em cerca de 90 países, o Ace-K está presente em milhares de alimentos e bebidas, o que inclui adoçantes de mesa, sobremesas, pudins, pães, refrigerantes, doces e alimentos enlatados.

Assim como todos os demais ingredientes utilizados pela Coca-Cola Brasil, o Ace-K é seguro e autorizado pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa).