Coca-Cola Zero Açúcar tem pH ácido?

O pH baixo da Coca-Cola Zero Açúcar tem uma função importante: intensificar o sabor e evitar o desenvolvimento microbiológico. Nossos refrigerantes têm uma média de 2,5 de pH e podem ser consumidos sem risco nenhum para a saúde de uma pessoa saudável. A acidez da Coca-Cola Zero Açúcar vem do ácido fosfórico. Quando você consome o ácido fosfórico de uma cola ou qualquer outra bebida gaseificada, este é digerido no estômago e absorvido pelo corpo como fosfato. Este é o mesmo fósforo encontrado em qualquer outro alimento. O fósforo presente na carne, no queijo, nozes ou grãos também entra no corpo como fosfato após digestão. Por esta razão, o ácido fosfórico é considerado outra fonte de fósforo na alimentação. O JECFA, que é o grupo de especialistas em Aditivos Alimentares da FAO/OMS, estabeleceu o nível máximo da Ingestão Diária Tolerável do fósforo em 70mg/kg de peso corporal. Isso inclui todas as fontes de fósforo. Para um homem médio de 70 kg, o consumo seria igual a 4900mg de fósforo/dia. Um copo (200 ml) da Coca-Cola Zero Açúcar fornece 34 mg de fósforo.

Veja o vídeo que a Associação Brasileira das Indústrias de Refrigerantes e de Bebidas não Alcoólicas (Abir) preparou sobre pH para explicar sobre a acidez dos alimentos e bebidas.