Eis que chega a tão esperada hora do lanche em família. Seu filho ou filha está tão entretido com as brincadeiras que se recusa a interromper o momento de lazer. Se você é pai ou mãe, com certeza, já deve ter passado por uma situação como essa. Mas, aliar diversão e nutrição pode ser mais simples do que você imagina. Que tal, por exemplo, transformar um jantar tradicional na cozinha em um piquenique na sala ou no quintal de casa? Essa pitada de criatividade pode fazer toda a diferença! 

Pensando nisso, a Del Valle preparou vários tutoriais com lanchinhos práticos, nutritivos e criativos que transformam a hora das refeições em momentos prazerosos. Separamos quatros dessas receitas de sucesso, criadas por uma consultoria nutricional, para crianças de até 12 anos. Cada menu vem acompanhado de uma sugestão de brincadeira. Confira e divirta-se:

1. Receita de lanchinho com sabor de piquenique

O que falta para um dia com sabor de piquenique na sala de casa? Uma cesta de lanchinhos e Del Valle 100% Laranja, rico em fibras, com vitamina C e sem adição de açúcares.

Receita completa: Pão de queijo multigrãos 

Ingredientes

250g de polvilho doce
40g de polvilho azedo
5g de sal
50ml de óleo
130ml de leite
300g de queijo meia cura
1 ovo
1 colher de sopa de semente de chia ou linhaça (opcional) 

Modo de fazer 

1. Misture o polvilho doce, polvilho azedo e o sal em uma tigela.
2. Esquente o óleo, acrescente o leite e despeje sobre esses ingredientes secos, mexendo com uma colher.
3. Junte o ovo e a semente de chia ou linhaça e amasse por alguns minutos, até a massa ficar homogênea.
4. Por último, coloque o queijo ralado e misture bem.
5. Com uma colher de chá faça bolinhas de massa.
6. Coloque em uma assadeira untada com óleo.
7. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 15 minutos, ou até dourar.

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2. Receita de lanchinho com sabor de música em família

Um dia com sabor de música em família é diversão garantida. Deixe tudo ainda mais gostoso com um Del Valle 100% Uva, rico em fibras, vitamina C e sem adição de açúcares.

Receita completa: Biscoito de aveia 

Ingredientes 

1 ½ de xícara de farelo de aveia
1 ½ de xícara de aveia fina
1 ovo
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 xícara de açúcar refinado
1 colher de sopa de fermento em pó água fria para dar o ponto (aproximadamente 1 colher de sopa)
200g de chocolate meio amargo picado

Modo de fazer 

1. Aqueça o forno a 180°C.
2. Unte e enfarinhe uma forma com manteiga e farinha de trigo.
3. Misture todos os ingredientes da massa em uma vasilha.
4. Coloque um pouco de água para dar liga, se necessário.
5. Faça bolinhas e achate-as. A massa fica levemente esfarelenta, então pressione bastante com as mãos para moldar.
6. Coloque os cookies na forma e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até dourar levemente.

3. Receita de lanchinho com sabor de conto de fadas

Com Del Valle, sua casa se transforma em um reino mágico com sabor de conto de fadas. E o segredo para essa brincadeira ficar nutritiva é um Del Valle 100% Maçã, com fibras e sem adição de açúcares.

Receita completa: Panqueca americana integral 

Ingredientes 

½ xícara de farinha de trigo
½ xícara de farinha de trigo integral
10g de fermento em pó
15g de manteiga sem sal derretida
15g de açúcar
1 ovo
250ml de leite integral
1 pitada de sal 

Modo de Preparo 

1. Misture os ingredientes secos em uma vasilha e os líquidos em outra.
2. Adicione os líquidos aos secos, incorporando levemente.
3. Deixe a massa descansar por 5 minutos.
4. Frite as panquecas em frigideira anti-aderente untada com óleo (virando dos dois lados).
5. “Pingue” a massa com uma colher grande, para que círculos sejam formados.
6. As panquecas devem ser espessas e ficar bem douradas.
Dica: Sirva acompanhada de amora picada, cream cheese e geleia.

4. Receita de lanchinho com sabor de brincadeira de fantasminha

Agora o lanchinho dos seus filhos não será mais assombrado pelo tédio. Não esqueça de incluir na brincadeira um Del Valle 100% Laranja, com fibras e rico em Vitamina C.

Receita completa: Smoothie de abacate com baunilha 

Ingredientes:

1 abacate maduro
½ xícara de leite
1 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de café de essência de baunilha (ou, se tiver a fava, usar meia fava aberta para ferver com o leite por 2 minutos, neste caso, ao final complete o volume para dar meia xícara)
Raspas de limão para decorar

Modo de fazer 

1. Corte o abacate ao meio, exclua o caroço, e, com o auxílio de uma colher, retire toda a polpa. Reserve a casca.
2. Em um liquidificador, bata a polpa do abacate, o leite e o suco de limão.
3. Sirva em seguida ou, se preferir mais gelado, deixe na geladeira por 3 horas (coberto com filme plástico) e decore com as raspas somente na hora de servir.

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